Инструкция по бюджетному учету 162н в 2014 году

инструкция по бюджетному учету 162н в 2014 году
Переход на применение учетной политики с учетом положений настоящего приказа в части рабочего плана счетов бухгалтерского (бюджетного) учета государственных (муниципальных) учреждений осуществляется по мере организационно – технической готовности субъектов учета. Срок его полезного использования – пять лет (60 мес.). Данный автомобиль передан с начисленной за два года его эксплуатации амортизацией, равной 180 024 руб. Корреспонденция счетов в соответствующем журнале операций записывается в зависимости от характера операций по дебету одного счета и кредиту другого счета.


Новые счета предназначены для обобщения информации о прогнозируемых (планируемых) доходах (поступлениях) администраторами доходов бюджета и администраторами источников финансирования дефицита бюджета. Иными словами, если указанный объект вводится в эксплуатацию в месяце принятия его к учету, то амортизация по нему начисляется в этом же месяце, а не в следующем. Поэтому учреждения разрабатывают для применения на практике рабочий план счетов.

Уникальность не только в ее адаптации под автоматизацию учета, но и в том, что она дополнительно отражает увеличение и уменьшение соответствующих величин. Новая редакция п. 25 Инструкции 157н по бюджетному учету предлагает принимать все безвозмездно получаемое учреждением имущество по оценочной стоимости. Как по сложным ситуациям, так и в связи с появлением новых счетов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.