Инструкция клотримазол мазь


Показаниями к назначению мази Клотримазол являются: Нередко рассматриваемый лекарственный препарат назначается для лечения опоясывающего лишая – грибки, вызывающие это заболевание весьма чувствительны к основному действующему веществу средства и поэтому относительно быстро уничтожаются. Дексаметазон, применяемый в больших дозах, тормозит противогрибковое действие клотримазола. Клотримазол выпускается в самых разных фармакологических формах, в представленном материале будет описана мазь.


При баланите или кандидозном вульвите крем применяется чаще и дольше – 2-3 раза в сутки, на протяжении 1-2 недель. Чем дольше клотримазол пребывает внутри клетки, тем больше в ней накапливается пероксида водорода – это вещество способно уничтожать клетки микроорганизмов, вызывающие грибковые инфекции. При усилении симптомов хронической болезни необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу.Взаимодействие с другими лекарствамиНе рекомендуется местное применение нистатина или натамицина совместно с клотримазолом, что приведет к значительному увеличению длительности терапии.

Крем или раствор наносят на пораженные участки тонким слоем 2-3 раза в сутки, втирают. Если очередное нанесение мази Клотримазол пропущено, то нужно в любое время провести процедуру обработки пораженного участка кожи или слизистой. Но учтите, что если уже подошло время очередной процедуры, то лучше предыдущую обработку пропустить. Лечение проводят обычно курсами.1 вагинальная таблетка 100 мг в течении 6-7 дней; 1 вагинальная таблетка 200 мг – в течении 3 дней; 1 таблетка 500 мг в разовой дозе – при легких заболеваниях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.