Ацц детский порошковый инструкция

ацц детский порошковый инструкция
Применение: взрослым и детям в возрасте старше 14 лет назначают в дозе 400–600 мг/сут, детям в возрасте 6–14 лет — в дозе 300–400 мг/сут в 2 приема, от 2 до 5 лет — 200–300 мг/сут. При приготовлении раствора больной бронхиальной астмой может вдохнуть воздух с частицами препарата, что вызывает раздражение слизистый оболочки верхних дыхательный путей и может спровоцировать рефлекторный бронхоспазм. При острых неосложненных заболеваниях продолжительность применения препарата обычно составляет 5–7 дней. При возникновении изменений кожи и слизистых оболочек пациенту следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Не рекомендуется назначать препарат пациентам с почечной и/или печеночной недостаточностью во избежание дополнительного образования азотистых соединений. Вывод препарата осуществляется с мочой, и лишь небольшое количество основного действующего вещества экскретируется с калом. Детям в возрасте от 2 до 5 лет — по 100 мг 4 раза/сут.


Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.Ацетилцистеин обладает также антиоксидантными пневмопротекторными свойствами, что обусловлено связыванием его сульфгидрильными группами химических радикалов и, таким образом, обезвреживанием их. Пропила курс 1 неделю, улучшения появились, но не окончательно еще прошла болезнь. Грудным детям, начиная с 10-го дня жизни, или маленьким детям в возрасте менее 2 лет рекомендуется принимать по 1/2 мерной ложки (2,5 мл) сиропа 3 раза в день, что соответствует приему 150 мг ацетилцистеина в день. При муковисцидозе детям в возрасте старше 6 лет препарат рекомендуется принимать по 200 мг 3 раза/сут. Согласно инструкции АЦЦ является антидотом, его часто используют при острых отравлениях альдегидами, фенолами или парацетамолом. АЦЦ 200 или порошок (для приготовления горячего напитка), принимаемые перорально, буквально сразу всасываются через желудочно-кишечный тракт. Это деполимеризует мукопротеиды и уменьшает вязкость секрета бронхов. В результате увеличивается мукоцилиарный клиренс и улучшается отхождение мокроты.

При хронических бронхитах и муковисцидозе препарат следует применять более длительно для профилактики инфекций. Метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат могут стать причиной единичных реакций повышенной чувствительности. Ацетилцистеин имеет антиоксидантное и пневмопротекторное действие, что связано со связывающими свойствами сульфгидрильных групп. Нет данных об отрицательном влиянии на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами. Активное участие в метаболизме принимает цистеин, образующийся в печени, конечным продуктом этого процесса становятся смешанные дисульфиды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.