Инструкция по эксплуатация ламп дрв

инструкция по эксплуатация ламп дрв
Величина напряжения питающей сети оказывается недостаточной для зажигания горячей лампы, поэтому перед повторным зажиганием лампа должна остыть. Согласно данной конвенции, с 2020 г. будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть. Наши специалисты подскажут какие лампы используются в светильниках уличных ДРЛ и при необходимости предоставят технические характеристики на продукцию.


Одна из особенностей эксплуатации люминесцентного освещения заключается в затруднении поиска неисправности по сравнению с использованием ламп накаливания. Первые из них, к числу которых относятся, в первую очередь, широко распространённые лампы ДРЛ, активно применяются для наружного освещения, однако они постепенно вытесняются более эффективными натриевыми, а также металлогалогенными лампами. Смотрите рисунок 7.Рис. 7. Устройство натриевой лампы высокого давленияПо мере того как давление натрия возрастает, излучение приобретает форму широкой полосы вокруг желтого пика, имеющей золотисто-белый цвет. При натриевом разряде нет ультрафиолетового излучения, поэтому люминофорные покрытия не представляют здесь никакой ценности. Такая лампа не требует внешней пускорегулирующей аппаратуры (ПРА) и может непосредственно устанавливаться в светильник вместо ламп накаливания.

Другой особенностью люминесцентного освещения является то, что для нормального зажигания и работы люминесцентной лампы напряжение сети не должно быть менее 95 % от номинального. Лампа, при работе которой наблюдаются мигание или свечение только на одном конце, подлежит замене. Осмотр люминесцентных ламп рекомендуется проводить ежедневно, а очистку от пыли и проверку исправности — не реже одного раза в месяц.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.