Инструкция кровля металлочерепица

инструкция кровля металлочерепица
Сначала поверх гидроизоляции к стропилам от конька к карнизу прибиваются спадающие бруски 50х50 мм, затем к ним горизонтально крепятся доски обрешетки. Укладка продолжается по направлению к другому скату – или к междускатной ендове, или к косому коньку. Верхняя ендова: монтаж Функциональное назначение этого элемента – облагораживать внешний вид стыков, а также отводить влагу с внутреннего угла. Планки конька должны иметь нахлест в 100 миллиметров.Так выглядит конекВнимание! Нужна ли инструкция, если кровлю делают строители? В Финляндии, где финскую металлочерепицу укладывают финские кровельщики, инструкция владельцу дома, скорее всего, не потребуется. У нас дела обстоят иначе.


Карнизная планка, держатель для желоба и сам желоб Вначале закрепляют специальные держатели желоба. Обеспечьте герметичность при стыковке ветровой планки с коньком. монтаж ветровой планки стыковка ветровой и конька Цена инструкции по монтажу металлочерепицы Скачать инструкцию по монтажу кровли можно совершенно бесплатно. Какая металлочерепица получила золотую медаль на выставке в Евросоюзе в 2014 году? Стропильные балки располагают с шагом в 60-90 см. Проверьте прямоугольность и плоскостность крыши, измерив диагонали скатов. Его нужно обрезать строго по разметке и соединить с закрепленным листом.

Под металлочерепицу уложить пенополиуретановый уплотнитель. В небольшой зазор, получающийся в месте стыка пристенного профиля, верхнего и бокового листов металлочерепицы заложить герметик. Она предохраняет металлические и деревянные элементы от сырости и является очень важным условием длительного срока службы кровли. Чтобы защитить его от влаги, обустраивают пароизоляцию и вентиляцию подкровельного пространства. Готовый блок равняют соответственно торцу и карнизу, затем происходит окончательное закрепление на обрешетке. Планку примыкания нижнюю подрезают по месту, устанавливают и закрепляют саморезами. Дополнительно возможна установка профилированного уплотнителя с небольшими отверстиями, которые защищают подкровельное пространство от влаги и снега, птиц и насекомых, мусора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.