Инструкция порядок действия при обнаружении взрывоопасных предметов

инструкция порядок действия при обнаружении взрывоопасных предметов
Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в области, городе, районе, населенном пункте. Оказавшись возле такого провода, важно проходить осторожно, а чтобы избежать поражения электрическим током, необходимо применять способ движения «нога к ноге», делать шаги не длиннее полступни. При ведении разговора такого рода старайтесь следовать изложенным выше рекомендациям и получить максимально возможную информацию. По его окончании немедленно сообщите эту информацию в правоохранительные органы. Ответственность за принятие решения (до момента обнаружения ВУ) возлагается исключительно на администрацию охраняемого объекта, а не на охрану, поскольку руководители предприятия, где находится охраняемый объект, несут ответственность за материальный ущерб и человеческие жертвы.


Меры безопасности, осуществляемые при получении информации об угрозе совершения взрыва Первой и необходимой мерой безопасности должно быть решение о немедленной и полной эвакуации персонала из опасной зоны, которая проводится без паники и в определенной последовательности. Если обстоятельства требуют сдвинуть подозрительный предмет, лучше делать это с помощью верёвки с крюком на конце (по принципу саперной «кошки» для траления мин) из-за какого-либо надежного укрытия. Например, на ваш телефон поступает звонок, в котором неизвестный сообщает, что ваш дом заминирован.

1. Неотложные действия при обнаружении взрывоопасных (взрывных устройств), взрывчатых материалов и иных предметов, представляющих опасность для населения. Информация о ГОСТах на лом и отходы черных и цветных металлов и сплавов ГОСТ 2787-75. Металлы черные вторичные. Приступая к осмотру, следует изучить расположение комнат, лестниц, ниш, силовых и телефонных коммуникаций, вентиляции и канализации.Имея подобный план, можно заранее предположить места возможного размещения ВУ. Перед осмотром следует отключить источник внешнего электропитания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.