Инструкция по охране труда для электросварщика ручной сварки в строительстве

Обязательно надевается резиновая обувь (калоши, сапоги), используются резиновые перчатки. Умеет наплавлять нагретые трубы и емкости, сколы машинных деталей, узлов, инструмента. Обнаруженные неисправности и нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это электросварщик обязан сообщить о них бригадиру или руководителю. Предлагает новаторские пути усовершенствования приемов сварки и выносит на рассмотрение компетентных служб. По итогам выполненной работы предлагает на рассмотрение руководителя список работников, отличившихся в работе, а также просит рассмотреть вопрос о наказании нарушителей. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. После окончания работ проверяют остатки открытого огня и не оставляют очаги пламени.Должностная инструкция для сварщикаКвалифицированный электросварщик входит в категорию специалистов.

Применяет на практике основы металлографии шва и температурной обработки соединений.В заключение следует отметить, что работа сварщика является сложной, от нее зависит работа конструкций без аварий и поломок. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Обувь надевается с глухим верхом, препятствующим ожогу от искр, она подгоняется по размеру и плотно зашнуровывается. Специалист обладает хорошим здоровьем и допускается к работе после сдачи определенных нормативов. Специалист понимает специфические особенности сварки, знает сущность процесса, использует в работе новые методы и комплексные приемы.
Выполняет сварку потолочных швов и соединений на вертикальной стене.Права электросварщика ручной сваркиНа каждом предприятии, в соответствии с нормами, наделяется определенными правами электросварщик ручной сварки, работа которого пересекается с другими специалистами. При несоответствии допуска нормативам сварщик исправляет некачественную работу.Инструкция по охране труда электросварщика ручной сваркиСварщик начинает работу с проверки рабочего состояния агрегата, изоляции кабеля подачи электричества и состояние держателя электродов. Делает резку чугуна, цветных металлов, специальных сталей, высокоуглеродистых сплавов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.