Защита от сухого хода насоса инструкция

защита от сухого хода насоса инструкция
Принцип действия Блок автоматики запускает электронасос в течение 20-25 секунд, после подсоединения к питающей сети. Двигатель заводится, и вода начинает заполнять напорную трубу, пока не удалится весь воздух. Насос с индексом «М» (магистральный) имеет вмонтированный штуцер, что позволяет использовать его как поверхностный, встраиваемый в водоподающую магистраль. Главным минусом является хорошая слышимость при некачественной шумоизоляции помещения. Корпус РДЭ водонепроницаем, что позволяет использовать его на открытом воздухе и под дождем при соответствующей защите точек подключения прибора к сети и насосу.


Подключение оборудования Итак, как следует правильно подключить домашнюю насосную станцию, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими несостыковками? В первую очередь устанавливаем агрегат на специально подготовленное основание. Определение места установки С первого взгляда, мест для монтажа оборудования довольно много – это любой свободный уголок в доме или за его пределами. На деле оказывается все по-другому. Обратный клапан фиксируем с помощью муфты с наружной резьбой. Они будут просто дублировать друг друга. По цене этот вариант выйдет не дороже установки одного реле потока. Реле давления с защитой по «сухому ходу». Это устройство представляет собой обычное реле давления с дополнительной функцией размыкания контактов при падении давления ниже порогового уровня.

Все они имеют свои особенности в применении и настройке.Какое именно устройство ставить для защиты вашего насоса от сухого хода и ставить ли его вообще – зависит от конкретных условий эксплуатации насоса и параметров вашей системы водоснабжения. Перед приобретением дополнительных защит стоит внимательно ознакомиться с их пороговыми значениями. ВИДЕО: Как защитить насос от сухого хода. Наличие манометра обеспечивает визуальный контроль давления в системе водоснабжения. Подробности на сайте ОписаниеСистема автоматического ввода резерва (АВР) предназначена для автоматического ввода резерва электропитания при некачественном электроснабжении по основному вводу. Средний срок службы таких устройств не превышает 1 — 1.5 года, и то, если повезет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.