Инструкция работы на высоте по охране туда

инструкция работы на высоте по охране туда
Правила и инструкции по охране труда[править | править вики-текст] Министерство труда Российской Федерации от 17.12. 2002 года постановлением № 80 утвердило Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Угол наклона лестниц должен быть не более 60° к горизонтальной поверхности. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Далее должен быть создан перечень рекомендаций по приведению условий труда в норму, установленную законодательством.


Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ проводят в учебных заведениях по учебным программам на основе перечня профессиональных компетенций, приведенных в Приложении № 7, и включающих обязательное практическое обучение с обязательной стажировкой. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Совмещаемые профессии должны указываться работодателем в направлении на медицинский осмотр. К работе на высоте не допускаются лица, находящиеся под воздействием алкоголя, наркотиков или лекарственных препаратов, имеющих соответствующие противопоказания к применению.

Упоры, которыми заканчивается тетива, должны быть плотно закреплены и не иметь люфта. Бункеры (бадьи) для бетонной смеси должны соответствовать требованиям государственных стандартов. При обеспечении безопасности поднимающегося/спускающегося работника работник, выполняющий функции страхующего, должен удерживать страховочный канат двумя руками, используя СИЗ рук. При устройстве сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать устройство рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с ограждениями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.