Инструкция к эцикловир

Головная боль, неврологические нарушения, одышка, тошнота, рвота, диарея, почечная недостаточность, летаргия, судороги, кома. Способы применения Ацикловира и рекомендованные дозировки Ацикловир в виде таблеток для приема внутрь назначается для терапии вирусных поражений слизистых оболочек и кожи. Для реализации лечебного эффекта ацикловира имеет значение состояние иммунной системы организма. Описание фармакологического действия Проникает в инфицированные вирусом клетки, конкурентно взаимодействует с вирусной тимидинкиназой и последовательно фосфорилируется с образованием моно-, ди- и трифосфата. Производитель. Зовиракс (Zovirax) Wellcome, Великобритания; Виролекс (Vilrolex) KRKA, Словения (в сотрудничестве с Wellcome, Великобритания); Цикловир (Cyclovir) CADILA, Индия. Как принимать, курс приема и дозировка Примерная схема.

При почечной недостаточности период полувыведения значительно возрастает (до 19,5 ч). Ацикловир проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, выделяется с грудным молоком. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Пробенецид замедляет выведение ацикловира (блокирует канальцевую секрецию). Передозировка Симптомы. Взрослым при инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, дают по 1 таблетке (0,2 г) 5 раз в день (за исключением ночи), а для профилактики -по 1 таблетке 4 раза в день; при опоясывающем лишае — по 4 таблетки (0,8 г) 5 раз в день. При нарушениях выделительной функции почек и у лиц престарелого возраста дозу уменьшают (с учетом выведения креатинина — конечного продукта азотистого обмена). Профилактически при пересадке органов и химиотерапии опухолей. При применении препарата необходимо обеспечить поступление достаточного количества жидкости.
После того, как туба вскрыта, мазь можно использовать в течение месяца. Связывание с белками плазмы относительно невелико (9—33%). Концентрация в спинномозговой жидкости составляет примерно 50% от концентрации в плазме. Режим дозирования устанавливается индивидуально, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.