Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования на молочном производстве

Коррозионные свойства средства соответствуют коррозионным свойствам применяемых едких щелочей. 2.4. «Калгонит ЕПР» используется в качестве специальной добавки, усиливающей моющую способность каустической соды в процессах однофазной мойки оборудования. Загрузочный бункер, рабочий цилиндр и съемные части подвергают механической очистке с помощью мочалок. Оборудование можно дезинфицировать горячей водой при температуре 90 — 95 °C, циркулирующей в течение 5 — 7 мин. Для дезинфекции поверхности бумажной тары для упаковки молока используют ультрафиолетовые лучи.

Разработанные режимы должны пройти экспертизу и утверждение согласно РД 10.03.02-88 «Система технологической документации. Оно не должно превышать 10.000. В основном микрофлора пастеризованного молока представлена термостойкими микроорганизмами, термофильными и молочнокислыми стрептококками, микрококками, микробактериями, споровыми палочками. После 15 — 20-минутной выдержки дезраствор тщательно смывают. Хозяйственная зона отделяется от производственной зелеными насаждениями и минимальное расстояние между ними должно быть не менее 50 метров. В самостоятельные зоны выделяется зона строгого режима вокруг артезианской скважины, а также защитная зона вокруг очистных сооружений.
Бочки и чаны, бывшие в употреблении, моют после каждого опорожнения сначала холодной водой, а затем 1-процентным горячим раствором одного из моющих средств. Машины очищают от отходов, затем части, соприкасающиеся с продуктом, промывают из шланга водой, затем мочалками моющим раствором и ополаскивают водой. Персональная ответственность и контроль за соблюдением рабочими правил личной гигиены возложены на мастеров, начальников производственных цехов и руководителей предприятий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.